Verpflichtung neuer Feuerwehrleute auf dem Kreisfeuerwehrtag in der Burg Seevetal

SG-PW HITTFELD. Große Freude bei den Feuerwehranwärter-/innen auf dem Kreisfeuerwehrtag am vergangenen Samstag in Hittfeld. Seit nun einem Jahr verrichten die 270 Feuerwehranwärter nach der erfolgreich abgeschlossenen Truppmann Teil 1 Ausbildung ihren Dienst in den Feuerwehren.

Neben dem Kreisbrandmeister Volker Bellmann, welcher die Verpflichtung durchführte, sprach auch Landrat Rainer Rempe zu den Kameraden der Feuerwehr und den anwesenden Gästen. In der heutigen Zeit ist es nicht mehr als selbstverständlich anzusehen, dass so viele junge Kameraden ihren Weg zu den Feuerwehren finden und ihren Dienst am Nächsten verrichten. Aus diesem Grund führt der LK-Harburg die Verpflichtung der Feuerwehranwärter in einem solch feierlichen und öffentlichen Rahmen durch.

Bild. v.l.n.r. Luca Meyer, Lasse Jörß, Elias Otte, Laurenz Koch, Sixtus Klein, Jendrick Behrens, Josy Sojka, Markus Behrens, Charlotte Krebs

Aus der Samtgemeinde Jesteburg wurden die Feuerwehranwärter Luca Meyer, Lasse Jörß, Elias Otte (Feuerwehr Jesteburg), Laurenz Koch, Sixtus Klein (Feuerwehr Bendestorf), Jendrick Behrens, Josy Sojka, Markus Behrens, Charlotte Krebs (Feuerwehr Harmstorf), zum Feuerwehrdienst verpflichtet.

Auf diesem Wege gratulieren wir allen vereidigten Feuerwehrleuten und wünschen alles Gute und kommt immer gesund und heil von euren Einsätzen zurück.

Interesse geweckt? Die Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Jesteburg suchen Nachwuchs. Jungen und Mädchen ab 10 Jahren können den Feuerwehren in ihren jeweiligen Ortschaften beitreten (Bendestorf, Jesteburg, Harmstorf, Lüllau). Infos gibts per eMail an pressewart@feuerwehr-jesteburg.de

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein von Dennis Tschense. Permanenter Link des Eintrags. Veröffentlicht am 2. September 2022.